Ознакомительный сайт joomla!

Знакомьтесь Розовый кварц и Безмятежность — два главных цвета 2016 года по версии Pantone

 

Pantone — как самый главный в области колористики — вновь традиционно объявил цвета грядущего года. «Розовый кварц», по мнению представителей компании, несет в себе воспоминания о прекрасных закатах, румянце на щечках и о лепестках весеннего цветка и добавит всем нам в новом году самообладания. У «Безмятежности», как вы уже догадались, иная задача. Его в Pantone описывают как «придающий спокойствия в неспокойные времена».

Выбор цвета базируется на результатах исследований института в социальной сфере. В этом году цвета спокойные, романтичные, но самое интересное, что впервые в истории их два. Безмятежно-голубой и нежно-розовый цвета вызывают ассоциации с подарками новорождённым младенцам. Таков тренд – общество устало от тревоги и ждёт от наступившего года стабильности, покоя и безмятежности.

«Цвета этого сезона переносят нас в счастливое солнечное место, где мы можем свободно и остроумно выражать реальных себя, » – именно так охарактеризовала главные оттенки года исполнительный директор Pantone Литрис Эйсман.

Специалисты Института цвета очень точно уловили настроения, витающие в воздухе на пороге 2016 года. Свобода самовыражения, внутренняя гармония и стремление к спокойствию – всё это отразилось в палитре сезона, естественной и в то же время нескучной.

Розовый Кварц (Rose Quartz

Удивительно гармоничный Розовый Кварц (Rose Quartz) стал главным оттенком сезона. Похожий на нежный цветок сакуры, он дарит лёгкость и спокойствие. Этот простой, на первый взгляд, оттенок подчёркивает не только внешнюю красоту, но и богатый внутренний мир.

Безмятежность (Serenity)

Лёгкий цвет «прозрачного» весеннего неба действительно дарит спокойствие и безмятежность. Как глоток свежего воздуха, он позволяет передохнуть даже в самые неспокойные времена.

Персиковое Эхо (Peach Echo)

Приглушённо-оранжевый цвет неслучайно назван «Эхо». Оттенок светлого коралла вернулся к нам вместе с модой 70-х.Напоминающий персиковое мороженое тон отлично сочетается как с тёплыми, так и с холодными оттенками, что позволит вам смешивать невероятно «вкусные» модные коктейли.

Глубоководный Синий (Snorkel Blue)

Насыщенный и энергичный оттенок продиктован самой природой. Несмотря на яркость, он не выглядит разрушающим.Глубоководный синий – эмоциональный оттенок, настраивающий на приключения. В сочетании с приглушёнными тонами он приобретает глубину, а рядом с насыщенными становится более ярким,

Лютик (Buttercup)

Если в предыдущем сезоне жёлтый был мягким и светлым, в этом году главный оттенок лета – яркий, смелый и импульсивный.На фоне общего спокойного настроения палитры, этот цвет (впрочем, как и предыдущий) становится вспышкой вдохновения и радости. Похожий на солнце оттенок невероятно красиво сочетается с Глубоководным Синим и становится своеобразным маяком в ту самую страну счастья, о которой мечтали эксперты Pantone.

Ракушка (Limpet Shell)

Ещё один оттенок моря. Только на этот раз для того, чтобы его увидеть, достаточно лишь пройтись по белоснежному песку и взглянуть на прибрежную лазурь.Мечтательный и романтичный оттенок интригует – ведь в каждой ракушке может скрываться жемчужина.

Сиренево-серый (Lilac Gray)

Это один из тех цветов, которые принято называть базовыми. Но если привычный серый изрядно поднадоел, то новый оттенок с сиреневым отсветом станет настоящей находкой и даст второе дыхание 

Фиеста (Fiesta)

Этот огненно-красный цвет особенно выделяется на фоне спокойной палитры 2016 года. Энергичный и свободолюбивый, он становится предвестником ярких эмоций и новых открытий.Невзирая на то, что Фиеста – самодостаточный оттенок, который не рекомендуется смешивать с другими тонами, его «пыл» при желании можно охладить более спокойными тёплыми цветами той же гаммы.

Кофе со льдом (Iced Coffee)

Кофе со льдом – один из волшебных оттенков, которые гармонируют со многими цветами, поддерживая приглушённые и уравновешивая насыщенные тона.

Зелёный Луч (Green Flash)

И напоследок естественный и яркий цвет, в который эксперты Pantone вложили особую философию. Зелёный луч – оптическое явление, вспышка света, появляющаяся в момент, когда солнце скрывается или появляется за морской линией горизонта.Это цвет исследований и открытий, который объединяет многие оттенки палитры, порой весьма неожиданными способами. 

 

D студия, студия дизайна и декора

 

г.Новосибирск, Проспект Димитрова 7, офис 805

 

Тел. 8(923)174-96-24

 

Яндекс.Метрика

©2012 D студия